При просмотре категории каталога, Вы можете увидеть наборы фильтров,  к примеру:

Фильтрами можно управлять: определять параметры, по которым возможен поиск и порядок их вывода. Каждая категория может иметь свой набор фильтров. Если магазин одновременно продает мобильные телефоны и обувь, то категории с мобильными телефонами будут иметь один набор фильтров, а обуви - другой.

В системе есть набор фильтров "по умолчанию" - он выводится для всех категорий, если в настройках категории не указан иной набор.

Добавление своих параметров

Предположим, у нас есть магазин обуви, мы создали товарную группу "Обувь" и добавили в неё характеристики "размер" и "цвет". Теперь мы хотим дать возможность искать по этим характеристикам. 

Перейдем в "Каталог" -> "Фильтры". В таблице мы увидим фильтр по умолчанию - нажмём на него: 

Перед нами откроется форма управления фильтром. По умолчанию фильтр уже имеет такие поля как категория и цена, нам нужно нажать "Добавить поле в фильтр":

В открывшемся окне, выберем тип: "Характеристики из товарной группы" -> "Обувь". Обувь - это название товарной группы, которую мы создавали ранее. 

После выбора товарной группы, перед нами отобразятся характеристики, доступные для фильтра. Отметим галочками "Размер" и "Цвет" - мы хотим добавить именно эти поля в фильтр:

Нажмём "Добавить", теперь наш набор полей выглядит вот так:

Воспользуемся перетаскиванием и отсортируем список:

Сохраним форму и перейдем на сайт в какую-нибудь конечную категорию. Фильтры теперь выглядят вот так:

Почему?

Подобный образом можно добавлять предустановленные поля, например производитель или остаток (наличие), а также любые характеристики из товарных групп.

Вы нашли ответ?